当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市水务局组织召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会
发布时间:2019年10月14日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

  10月10日上午,市水务局党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会,党组书记、局长范权主持会议,县处级以上领导干部、机关各科室负责人参加会议。

  会上,学习了9月18日习近平考察河南省在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。党组书记、局长范权同志指出,总书记的讲话与我们工作密切相关。国庆节前,自治区水利厅也对黄河沿岸开展了调研。据统计,黄河多年平均河川径流量为580亿m³,仅相当于全国河川径流量的2%,却承担着向全国15%的耕地、12%的人口、50多座大中城市的供水任务,同时还担负着向流域外远距离调水,而1996、1997、1998年连续三年的断流时间均超过100天,1998年则长达144天。由此可见,用水需求已超出了黄河水资源的承载能力,对我们的工作提出了新的更高的要求。我们要认真研究总书记的讲话精神,把新的理论政策吃透吃准,结合乌海市目前实际情况,面对新课题、新挑战,抓好贯彻落实。

  会上还传达了习近平总书记在庆祝中国人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了梳理和再部署。

  最后,党组书记、局长范权同志强调,为期三个月的主题教育,现在已经过去了1个月,我们要继续抓好各项工作任务的落实,把学习、调研以及专题党课等工作有序安排,稳步推进。

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: