当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市河长办首次联合巴彦淖尔市河长办共同举办2019年河长制工作业务培训班
发布时间:2019年11月07日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

 

  为进一步提升我市河湖管理保护能力和水平,抓实抓细抓好各项工作,推动河湖管理保护水平再上新台阶,近日,市河长办联合巴彦淖尔市河长办共同举办了2019年河长制工作业务培训班,两市10个旗县区及相关单位共80余人参加了培训。

  此次培训班邀请内蒙古自治区水利水电勘测设计院和奥隆公司相关专家,就河湖管理范围划定方案编制及有关要求、河湖管理范围划定汇总工作要求和河湖管理范围划定实操和案例分析等方面进行了深入细致的讲解。会后,两市参会人员就河湖管理范围划定工作存在的难点、问题和有关意见与建议进行了交流。

  通过此次培训,两市参会人员进一步准确地掌握握河湖划界的重点和实操方法,为下一步开展好河湖管理范围划定工作奠定了基础。

  另外,乌海市和巴彦淖尔市作为黄河上下游地区,此次联合培训班聚焦两地共同关心的黄河流域河湖划界疑难问题,是一次成功的创新尝试,促进了两地间河湖管理范围划定工作沟通协作和有效对接,推动了河湖管理范围划界规范化,也为今后的河长制工作培训提供了好的借鉴模式。

 

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: