市水务局认真做好“两法一条例”法制宣传工作
发布时间:2020年03月04日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

为引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,市水务局多措并举,认真做好《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》和《突发卫生公共事件应急条例》法制宣传工作,为打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围。

一是制定工作方案。把疫情防控作为重要政治任务,摆在当前工作重中之重的位置,履行职责任务,强化使命担当,及时细化目标任务和时间节点,并将各项工作分解落实到各科室和二级单位,确保宣传工作开展有规范可循。二是组织开展学习。通过对标学习、个人自学等多种形式,将“两法一条例”作为当前和今后一段时间学习的重点内容。要求各科室和二级单位组织本科室、单位人员认真学习,深刻领会“两法一条例”中提出的新理念、新制度、新举措,大力增强环境法制意识,充分认识做好疫情防控“两法一条例”法治宣传工作的重要性。三是利用多种形式广泛宣传。组织党员积极投入社区疫情防控工作,自觉服从所在社区工作安排,做好疫情防控知识宣传、全民战“疫”守法宣传和“两法一条例”法制宣传。发动干部职工利用微信、QQ、微博等社交媒体,积极转发“两法一条例”法制宣传内容,做好防控安全防范和正面舆论引导工作。同时结合业务工作,面向企业进行宣传,积极引导企业树立树牢法治意识,将抗击疫情的各项工作纳入到法治化轨道上来,依法战“疫”。

分享到:

上一条:

下一条: