市水务局组织召开2020年度农田灌溉水有效利用系数测算分析工作布置与业务培训会
发布时间:2020年04月16日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

为进一步做好我市2020年农田灌溉水有效利用系数测算工作,近日,市水务局组织召开了乌海市2020年度农田灌溉水有效利用系数测算分析工作布置与业务培训会。市水务局分管领导,局水利水保科、节水办及各区农牧水务局系数测算分析工作负责人员和样点灌区实测工作技术人员等10余人参加了培训。

会议布置了2020年系数测算分析工作任务,明确了各区需要完成的各项目标,对系数测算分析工作进行了讲解培训。培训会上,工作人员就样点灌区典型田块选择、田间实测方法、实测基础数据计算方法与注意事项、智能化墒情监测仪器设备的安装及使用的注意事项、系数测算数据网络版录入方法等方面为学员进行了深入系统的讲解,并就历年测算工作中发现的问题与三区技术人员进行了探讨,对三区工作提出了具体的要求。培训结束后,市水务局分管领导对本次会议和今年的实测工作进行了点评、提出了要求,三区负责人表示会统筹安排好本区的农田灌溉水有效利用系数工作,确保最终系数能够达到自治区下达的指标。

本次技术培训班的成功举办,进一步落实了工作部署,为启动2020年度测算分析工作提供了坚实的基础。

分享到:

上一条:

下一条: