市水务局组织开展纪念建党99周年系列活动暨“北疆党课进行时”活动
发布时间:2020年07月03日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

  

·

  乌海市水务局办公室     第118期    2020年7月1日

  

6月24日至7月1日,市水务局组织开展纪念中国共产党成立99周年系列活动,进一步弘扬党的优良传统和革命精神。

6月24日,组织开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动。会议在完成奏唱国歌、重温入党誓词、领诵党章、缴纳6月份党费和传达学习市委书记史万钧在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神等规定程序后,开展了诵读“红色家书”、讲述“红色故事”主题活动。通过诵读分享张朝燮的“两地书”、“刘胡兰的故事”、夏明翰的“就义书”和左权的“决心书”等内容,与会党员干部深刻地理解了共产党员无私奉献的牺牲精神,纷纷表示在今后的工作中要继承革命遗志,传承红色基因,从红色家书中汲取红色养分,严格要求自己,为我市水利事业改革发展贡献力量。活动结束后,党员干部们开展了环境保护志愿服务活动,为乌海市十七公里水土保持示范地清理环境垃圾。

7月1日上午,市水务局组织开展“北疆党课进行时”活动,局党组书记、局长范权同志为全体党员讲授了一堂题为《让黄河成为造福人民的幸福河》的专题党课。

会上,范权同志围绕习近平总书记六次考察黄河流域省区的深意、习近平总书记关于黄河保护与治理的系统阐述以及党领导人民开创治黄事业的发展历程进行了讲解。他强调今天是建党99周年,水务系统党员干部职工要深刻理解习近平总书记关于水利工作的重要指示批示精神,深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,准确把握新形势下机关党建工作的使命任务,以党的政治建设为统领,深化理论武装,夯实基层基础,全面处理好党建和业务的关系,把初心和使命践行在统计日常工作的细微处、关键时。

  

  

  

分享到:

上一条:

下一条: