市水务局开展汛期水库安全运行联合检查
发布时间:2020年07月07日 作者:水务局 来源: 浏览次数:

为加强汛期全市水库安全运行管理,确保水库安全度汛,按照《内蒙古自治区水利厅关于做好2020年度水库安全运行专项检查工作的通知》要求,6月28日、7月1日,市水务局、海勃湾区农牧水务局,以水库安全运行问题清单为导向,对黄河海勃湾水利枢纽和千里山水库安全运行情况进行了专项检查。

检查组对水库“四个责任人”落实履职、“三个重点环节”落实、运行管理、工程实体情况,以及水库汛期准备、水库维修养护项目进展情况进行了实地检查。同时,对照4月份小型水库管理单位自查发现隐患问题清单,复核了问题整改完成情况。

检查组要求水库管理单位尽快完成隐患问题的整改工作,严格执行24小时值班制度,进一步加大汛期巡查检查力度,定期对工程启闭设备、备用电源等设施进行维修检测,切实做到隐患排查无死角、零疏漏,确保水库安全运行。

本次检查进一步摸清了我市2座水库安全运行作况和风险状况,压实了水库安全运行管理责任,推动“四个责任人”和“三个重点环节”从“有名”到“有实”,促进了水库运行管理能力水平的有效提升。

 

  

  

  

分享到:

上一条:

下一条: