无障碍
市水务局举办市直机关共享讲堂网络意识形态暨保密工作专题讲座
发布时间:2022年08月05日 作者:水务局站点管理员 来源:乌海市水务局 浏览次数:

    为严格落实网络意识形态工作责任制,提升干部职工保密意识,8月4日市水务局举办了“市直机关共享讲堂·网络意识形态暨保密工作”专题讲座,邀请市委网信办网络安全与信息化发展科科长杨孝成同志作专题辅导。市水务局系统副科级以上干部,市委直属机关工委、市农牧局、黄河海勃湾水利枢纽管理局有关同志参加讲座。

    会上,杨孝成科长从网络意识形态工作责任、网络意识形态阵地管理、党员干部网上行为规范、舆情和舆论管控、所辖领域网络安全等六方面作了阐释,讲解深入浅出、案例详实生动。随后,局办公室就保密工作要求和需要注意的事项进行了讲解。

    会议强调,一是提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,加强网络意识形态和保密政策知识学习,切实增强网络安全和保密意识。二是加强信息公开审核。严格执行信息发布“三审制”,严格把关公开内容,推进信息公开发布工作规范化、制度化,确保网上信息发布准确、安全、高效。三是强化履职担当,严格落实网络意识形态工作责任制,守好网络意识形态阵地,扎实开展保密自查检查,维护意识形态领域安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

图片2

图片3

分享到:

上一条:

下一条: