无障碍
中共乌海市水务局党组 关于八届市委第四轮巡察整改进展情况的通报
发布时间:2024年01月10日 作者:水务局站点管理员 来源:通知公告 浏览次数:

  (社会公开稿)

  根据市委统一部署,2023419日至73日,市委第二巡察组对市水务局党组进行了巡察。731日,市委第二巡察组向中共乌海市水务局党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、整改工作组织领导情况

  (一)制定整改方案为推进巡察整改落到实处,根据巡察整改反馈意见,市水务局党组制定印发了《中共乌海市水务局党组关于八届市委第四轮巡察反馈意见的整改方案》,成立了由局党组书记为组长的巡察整改工作领导小组,全力推动“专项+常规”巡察整改工作取得成效。

  (二)压实整改责任。市水务局党组全面落实巡察整改主体责任,多次召开专题会议研究巡察整改工作根据巡察整改意见,制定了巡察整改问题台账,台账管理、挂图作战明确责任领导和完成时限,实行整改“销号制”,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  (三)形成长效机制按照巡察整改要求,市水务局领导班子召开巡察整改专题民主生活会,对存在问题进行了全面的查摆剖析。针对巡察整改中发现的问题短板,举一反三,健全完善制度机制,促进整改工作制度化、规范化。

  二、巡察反馈问题具体整改落实情况

  (一)专项巡察发现的主要问题

  1.建设我国北方重要生态安全屏障方面仍有差距

  1)贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略不到位

  问题1关于推进黄河保护和治理的问题

  整改进展一是黄河海勃湾滨河段生态(护岸)综合治理工程已正式开工建设。二是积极争取将黄河乌海段14.5公里纳入黄河内蒙古段堤防达标建设和河道治理工程中,目前,该工程可研报告已通过水利部审查。

  问题2关于推动基层落实河长制工作</