无障碍
标       题: 2022年度乌海市水政综合行政执法支队决算公开
索  引  号: 11150300011555140G/2023-09293 发文字号:
发文机构: 水务局 信息分类: 预算/决算
概       述: 2022年度乌海市水政综合行政执法支队决算公开
成文日期: 2023-09-27 00:00:00 公开日期: 2023-09-27 15:16:38 废止日期: 有效性: 有效
2022年度乌海市水政综合行政执法支队决算公开
发布时间:2023-09-27 15:16:38 作者:水务局站点管理员 来源:依申请公开 浏览次数:

目     录

第一部分 概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及决算单位构成情况

第二部分 2022年度决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算支出决算情况说明

六、一般公共预算基本支出决算情况说明

七、一般公共预算项目支出决算情况说明

八、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

十、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

十一、项目支出决算情况说明

十二、机构运行经费支出决算情况说明

十三、政府采购支出决算情况说明

十四、国有资产占用情况说明

十五、预算绩效情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 2022年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、项目收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十一、财政拨款“三公”经费支出决算表

十二、机构运行经费支出、国有资产占用情况及政府采购支出信息表

第一部分  概况

一、主要职能、职责

(1)受市水务局委托行使法律法规赋予市区水行政主管部门的执法职责,以市水务局名义实行统一执法。

(2)宣传贯彻《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律、法规、规章和政策,在全市范围内统一行使水行政领域的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能。

(3)负责依法受理辖区内违反水利相关法律、法规和规章行为的举报。

(4)负责跨区域案件的协调和查处。

(5)依法履行法律、法规和规章赋予的其他执法权以及上级交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成情况

1.根据职责分工,本单位内设机构包括三个,分别为乌海市水政综合行政执法支队海勃湾大队、乌海市水政综合行政执法支队乌达大队,乌海市水政综合行政执法支队海南大队。本单位无下属单位

2.从决算单位构成看,纳入本部门2022年部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,具体包括:参照公务员管理的事业单位。详细情况见表:

序号

单位名称

单位性质

1

乌海市水政综合行政执法支队

参照公务员法管理的事业单位

三、2022年度主要工作完成情况

严格规范行政执法工作。落实行政执法“三项制度”,强化公开、亮证执法,全程记录、规范案卷,聘请律师、法制审核。大力营造法治营商环境。联合市能源局、市生态环境局开展煤炭行业企业跨部门“双随机、一公开”联合检查,增强监督合力。全面落实年度普法任务。通过日常监督检查和行政执法,深入企业开展开展法治宣传教育,加强水利行业法律法规宣传和政策解读,就企业关心关注的法律法规问题进行答疑解惑。做客“法治时空”普法直播间,认真宣传普及《中华人民共和国黄河保护法》。积极推进焦化产业重组整合升级。认真做好取水工程核验。不断加强在线监控管理。目前水资源在线监控平台上线率保持在85%以上,2022年新建站点上线率100%。

第二部分  2022年度决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度收入、支出决算总计270.32万元。与年初预算相比,收、支总计各增加23.28万元,增长9.42%,变动原因:我单位绩效奖金及年度考核奖增加;与上年决算相比,收、支总计各增加42.90万元,增长19%。其中:

(一)收入决算总计270.32万元。包括:

1.本年收入决算合计268.24万元。与上年决算相比,增加(减少)42.90万元,增长19%,变动原因:单位职工绩效奖金及年度考核奖、人员工资增加

2.使用非财政拨款结余0万元。与上年决算相比,增加(减少)0万元,增长(减少)0%。变动原因:我单位不存在此项内容。

3.年初结转和结余2.08万元。与上年决算相比,增加(减少)0万元,增长(减少)0%。

(二)支出决算总计270.32万元。包括:

1.本年支出决算合计268.24万元。与上年决算相比,增加(减少)42.90万元,增长19%,变动原因:单位职工绩效奖金及年度考核奖、人员工资增加

2.结余分配0万元。与上年决算相比,增加(减少)0万元,增长(减少)0%。变动原因:我单位不存在此项内容。

3.年末结转和结余2.08万元。结转和结余事项:社会保障缴费结余。与上年决算相比,增加0万元,增长(减少)0%。

二、收入决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度本年收入决算合计268.24万元,其中:

本年一般公共预算财政拨款收入264.24万元,占98.7%;

本年政府性基金预算财政拨款收入4万元,占1.3%;

本年国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;

本年上级补助收入0万元,占0%;

本年事业收入0万元,占0%;

本年经营收入0万元,占0%;

本年附属单位上缴收入0万元,占0%;

本年其他收入0万元,占0%。

    

1.收入决算图

三、支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度本年支出决算合计268.24万元,其中:

本年基本支出250.78万元,占93.49%;

本年项目支出17.46万元,占6.51%;

本年上缴上级支出0万元,占0%;

本年经营支出0万元,占0%;

本年对附属单位补助支出0万元,占0%。

        

2.支出决算图

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

乌海市水政综合行政执法支队 2022年度财政拨款收入、支出决算总计270.32万元,与年初预算相比,收、支总计各增加23.28万元,增长9.42%,变动原因:我单位绩效奖金及年度考核奖增加;与上年决算相比,收、支总计各增加42.90万元,增长19%,变动原因:单位职工绩效奖金及年度考核奖、人员工资增加

五、一般公共预算支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度一般公共预算财政拨款支出决算264.74万元。与年初预算247.04万元相比,完成年初预算的107.16%。其中:

(一)一般公共服务(类)

一般公共服务类决算数为2.5万元,与年初预算相比增加0万元。其中:

1.群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)。年初预算2.5万元,支出决算2.5万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数差异

)社会保障和就业支出(类)

社会保障和就业支出类决算数为36.81万元,与年初预算相比增加8.08万元。其中:

1.行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)。年初预算3.29万元,支出决算19.16万元,完成年初预算的 582.37%。决算数与年初预算数的差异原因:本年增加退休人员基本绩效奖金

2.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算 16.96 万元,支出决算17.65万元,完成年初预算的 104%。决算数与年初预算数的差异原因:工资增加则养老保险基数增加

3.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算 8.48 万元,支出决算0万元,完成年初预算的 0 %。决算数与年初预算数的差异原因:本年没有退休职工职业年金做实缴费

)卫生健康支出(类)

卫生健康支出类决算数为9.17万元,与年初预算相比减少24.45万元。其中:

1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算 8.72 万元,支出决算9.17万元,完成年初预算的 105.16 %。决算数与年初预算数的差异原因:本年公务员医疗保险未支出

2.行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算 33.62 万元,支出决算0万元,完成年初预算的 0 %。决算数与年初预算数的差异原因:本年公务员医疗保险未支出

)住房保障支出(类)

住房保障支出类决算数为18.2万元,与年初预算相比增加4.25万元。其中:

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算 13.95   万元,支出决算18.2万元,完成年初预算的 130.47 %。决算数与年初预算数的差异原因:本年工资增加,住房公积金缴费基数增加

六、一般公共预算基本支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度一般公共预算财政拨款基本支出决算250.78万元,其中:

(一)人员经费229.5万元。主要包括:基本工资66.73万元、津贴补贴75.28万元、奖金22.78万元、社会保障缴费27.2万元、绩效工资0.15万元、退休费19.16万元、住房公积金18.20万元

(二)公用经费21.28万元。主要包括:办公费2.86万元、印刷费0.3万元、咨询费0.1万元、手续费0.0001元、邮电费0.3万元、培训费0.68万元、公务接待费0.23万元、工会经费2.5万元、福利费3.13万元、其他交通费用9.45万元、其他商品和服务支出0.015万元、专用设备购置1.72万元。

七、一般公共预算项目支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度一般公共预算财政拨款项目支出决算13.96万元,其中:

(一)工资福利支出0.8万元。主要包括:伙食补助费0.8万元,用于执法检查外出加班误餐费支出。

(二)商品和服务支出11万元。主要包括:办公费0.36万元、印刷费1.80万元、咨询费1.9万元、差旅费0.49万元、劳务费0.45万元、委托业务费6万元。

八、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

乌海市水政综合行政执法支队 2022年度财政拨款“三公”经费预算0.5万元,支出决算0.23万元,完成预算的45.98%。其中:因公出国(境)费预算0万元,支出决算0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费预算0万元,支出决算0万元,完成预算的0%;公务接待费预算0.5万元,支出决算0.23万元,完成预算的45.98%。2022年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异因疫情原因及严格压缩三公经费支出,所以公务接待费支出减少。

(二)财政拨款“三公”经费支出具体情况说明。

乌海市水政综合行政执法支队2022年度财政拨款“三公”经费支出0.23万元。因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.23万元,占100%。其中:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年出国(境)团组0个,累计0人次。与上年决算相比,增加(减少)0万元,增长(减少)0%,变动原因:与去年相比无变动

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

1)公务用车购置支出0万元。本年度使用财政拨款购置公务用车0辆,开支内容:本年未购置公务用车。与上年决算相比,增加0万元,增长0%,变动原因:与去年相比无变动

2)公务用车运行维护费支出0万元。公务用车运行维护费主要用于按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。截至20221231日,使用财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。与上年决算相比,增加0万元,增长0%,变动原因:与去年相比无变动

3.公务接待费支出0.23万元。其中:国内公务接待支出0.23万元,接待4批次,20人次,开支内容:开展水行政执法检查工作接待支出;国(境)外公务接待支出0万元,接待0批次,0人次,开支内容:本年未发生国(境)外公务接待支出。与上年决算相比,增加0.23万元,增长0%,变动原因:疫情原因,严格压缩三公经费支出

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度政府性基金支出决算3.5万元。与上年决算相比,增加3.5万元,增长100%,变动原因:因我单位为执法单位,每年有律师咨询费支出,年初财政未给法律咨询费预算,年中又从政府性资金追加律师咨询费3.5万元。其中:

(一)城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出 3.5 万元,主要用于水行政执法聘请律师咨询费支出

十、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度国有资本经营预算支出决算0万元。与上年决算相比,增加(减少)0万元,增长(减少)0%,变动原因:本单位无国有资本经营预算财政拨款收、支、余。

十一、项目支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度预算安排项目2    个,实施项目        2  个,完成项目        2  个,项目支出总金额17.46万元。资金来源包括年初结转结余0万元,本年财政拨款金额17.46万元,本年其他资金0万元。

十二、机构运行经费支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度机构运行经费支出决算21.28万元。比上年决算相比,增加8.62万元,增长68.09%,变动原因:本年增加其他交通费用列支

十三、政府采购支出决算情况说明

乌海市水政综合行政执法支队2022年度政府采购支出总额3.96万元,其中:政府采购货物支出2.16万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1.8万元。政府采购授予中小企业合同金额1.7万元,占政府采购支出总额的 42.93  %,其中:授予小微企业合同金额1.7万元,占政府采购支出总额的 42.93 %;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的  0  %,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的  0  %,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的  0  %。

十四、国有资产占用情况说明

乌海市水政综合行政执法支队截至20221231日,本共有车辆0辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价100万元(含)以上的设备(不含车辆)0台(套)。

十五、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

乌海市水政综合行政执法支队根据预算绩效管理要求组织对2022年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中一级项目  0  个,二级项目 2   个,共涉及资金13.96万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;政府性基金预算项目 0  个,其中,一级项目  0  个,二级项目 1 个,共涉及资金3.5万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%;

本单位2022年未开展重点项目绩效评价。

(二)决算中项目绩效自评结果。

乌海市水政综合行政执法支队2022年度在决算中反映    个一般公共预算项目,以及 0  个政府性基金项目, 2   个项目的绩效自评结果。

1.水资源远程监控系统运行维护费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分 100 分。全年预算数为  6  万元,执行数为 6   万元,完成预算的 100   %。项目绩效目标完成情况:我单位2022年项目绩效目标已完成。发现的主要问题及原因:。下一步改进措施:在计划期内继续履行水资源监控工作的有序进行,及时完成目标任务并达到预期效益。继续委托有资质的专业技术公司对系统进行运行维修维护。

项目支出绩效自评表

2022 年度)

项目名称

 水资源远程监控系统运行维护费

主管部门及代码

 乌海市水务局419001

实施单位

 乌海市水政综合行政执法支队

项目资金 (万元)

 6

年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

 6

 6

 6

10

 100

 10

其中:财政拨款

 6

 6

 6

-

 100

-

     其他资金

0

0

 0

-

 0

-

年度总体目标

预期目标:保证在线监测系统稳定运行,水资源的节约与安全。

实际完成情况:本年度项目资金安排预算6万元,截止年底已全部支付。

 

 

      标(90

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

产出指标(50

数量指标

指标1:企业信息更新录入

12

12

5

5

指标2:企业用水信息统计上报

12

12

5

5

指标3:站点更新维护

24

24

2.5

2.5

指标4:机房设备维护

48

48

2.5

2.5

质量指标

指标1:设备运转率

100

100

10

10

 

指标2:监控设备使用频率

100

100

5

5

 

时效指标

指标1:用水户在线率

100

100

5

5

 

指标2:监控完成时限率

100

100

5

5

 

成本指标

指标1:企业信息更新录入成本

1

1

2.5

2.5

 

指标2:企业用水信息统计上报成本

1

1

2.5

2.5

 

指标3:站点更新维护成本

2

2

2.5

2.5

 

指标4:机房设备维护成本

2

2

2.5

2.5

效益指标(30

经济效益指标

指标1:无

0

4

4

 

社会效益指标

指标1:企业节约用水提高用水意识

12

12

10

10

 

生态效益指标

指标1

12

12

6

6

 

可持续影响    

指标1:民众满意度

健全

0

10

10

 

满意度

  标(10)

服务对象满意度指标

指标1:民众满意度

90

90

10

10

   

100

100

2.执法经费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分 100 分。全年预算数为  8 万元,执行数为 8 万元,完成预算的 100   %。项目绩效目标完成情况:我单位2022年项目绩效目标已完成。发现的主要问题及原因:。下一步改进措施:下一步将专门针对执法经费支出的特点,强化预算绩效申报工作,强化项目实施方案预报,保证质量、在计划期内继续履行执法工作的有序进行,及时完成目标任务并达到预期效益。

项目支出绩效自评表

2022 年度)

项目名称

 执法经费

主管部门及代码

 乌海市水务局419001

实施单位

 乌海市水政综合行政执法支队

项目资金 (万元)

 8

年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率

得分

年度资金总额

 8

 8

 8

10

 100

 10

其中:财政拨款

 8

 8

 8

-

 100

-

     其他资金

0

0

 0

-

 0

-

年度总体目标

预期目标:保障本年执法率达到100%,保证行使水行政处罚及行政检查的合法公证。

实际完成情况:本年度项目资金安排预算8万元,截止2022年底已完成8万元。

 

 

      标(90

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

实际完成值

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

产出指标(50

数量指标

指标1世界水日,中国水周,执法宣传印刷费

10000

10000

4

4

指标2西部志愿者生活补助

1

1

3

3

指标3:办公用品及电脑耗材

5

5

4

4

指标4:差旅费

6

6

4

4

质量指标

指标1:宣传册质量保证率

98

98

5

5

 

指标2志愿者服务到岗率

100

100

4

4

 

指标3:办公用品及耗材合格率

98

98

3

3

 

指标4:公务人员出差频率

98

98

3

3

时效指标

指标1:完成宣传时间

5

5

3

3

 

指标2:志愿者服务时间

4

4

2

2

 

指标3:办公用品及电脑购置完成时间

3

3

3

3

 

指标4:公务出差时间

3

3

2

2

成本指标

指标1:西部志愿者补助

500

500

2.5

2.5

 

指标2:世界水日,中国水周执法印刷费总成本

10000

10000

2.5

2.5

 

指标3:办公用品及电脑耗材成本

5

5

2.5

2.5

 

指标4:公务出差成本

6

6

2.5

2.5

效益指标(30

经济效益指标

指标1

0

0

4

4

 

社会效益指标

指标1:保障水资源保护意识

0

0

10

10

 

生态效益指标

指标1

0

1

6

6

 

可持续影响    

指标1:保障工作日常运行

保障

0

10

10

 

满意度

  标(10)

服务对象满意度指标

指标1:被服务对象满意度

95

95

10

10

   

100

100

(三)项目绩效评价结果。

单位2022年未开展重点项目绩效评价

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、国有资本经营预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、财政专户管理教育收费:指缴入财政专户、实行专项管理的高中以上学费、住宿费、高校委托培养费、函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费。

四、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

五、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

七、其他收入:取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

八、使用非财政拨款结余:指事业单位按照预算管理要求使用非财政拨款结余弥补当年收支差额的数额。

九、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

十、结余分配:指事业单位按规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取各类结余的情况。

十一、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

十三、项目支出:指在为完成特定的工作任务和事业发展目标所发生的支出。

十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政拨款收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映)公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

十八、机构运行经费:指使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:张金花       联系电话:0473-6990962

第五部分 2022年度决算表

        见附件。

1.收入支出决算总表.xlsx

2.收入决算表.xlsx

3.支出决算表.xlsx

4.财政拨款收入支出决算总表.xlsx

5.项目收入支出决算表.xlsx

6.一般公共预算财政拨款支出决算表.xlsx

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.xlsx

8.一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表.xlsx

9.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xlsx

10.国有资本经营预算财政拨款支出决算表.xlsx

11.财政拨款“三公”经费支出决算表.xlsx

12.机构运行政府采购支出及资产信息表.xlsx

上一条:

下一条:

详细信息

总记录数:0,每页显示10条记录,当前页: 1 /1
跳转至